Nesta época do ano as festas juninas tomam contam das escolas, entidades, instituições e comunidades. Para todo canto que você vá tem sempre alguém dançando quadrilha, acendendo fogueira e servindo comidas típicas como quentão, pé de moleque, canjica e outras delicias. Vou postar aqui no Vinoblok a receita de um delicioso quentão.
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- Cravo-da-índia
- Canela de pau
- 600 ml de água
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- 1/2 kg de açúcar
- 1 maçã
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque numa panela (grande) as cascas da laranja e do limão, o cravo e a canela, o gengibre e o açulcar e mexer.
- Quando o açulcar estiver derretendo acrecente à mistura a agua e a cachaça dexando cozinhar por 25 minutos.
- Depois de cozido, utilize uma peneira para filtrar a mistura e adicione a maçã picadinha.
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- Cravo-da-índia
- Canela de pau
- 600 ml de água
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- 1/2 kg de açúcar
- 1 maçã
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque numa panela (grande) as cascas da laranja e do limão, o cravo e a canela, o gengibre e o açulcar e mexer.
- Quando o açulcar estiver derretendo acrecente à mistura a agua e a cachaça dexando cozinhar por 25 minutos.
- Depois de cozido, utilize uma peneira para filtrar a mistura e adicione a maçã picadinha.
0 comentários:
Postar um comentário