Receita de Panetone
Ingredientes:
240ml de água
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou de essência de panetone
4 colheres de chá de leite em pó
720ml de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de frutas cristalizadas
1/2 copo de passas de uva
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e as passas) no recipiente da panificadora. Selecione o programa normal, escolha o tamanho de 650 gramas, bem como a cor que deseja para o panetone. Quando a máquina apitar, abra a tampa e adicione as frutas e as passas. Depois, feche a tampa e espere que o ciclo continue e se complete. E pronto!
Receita de Chocotone:
Ingredientes:
1/3 de copo de leite
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de essência de panetone ou de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 copos de gotas de chocolate
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no recipiente da panificadora (exceto as gotas de chocolate e a gema de ovo) e selecione o ciclo para 900 gramas. Quando a máquina apitar, acrescente os dois copos de gotas de chocolate. Quando faltar 20 minutos para que o ciclo se complete, pincele o chocotone com a gema de ovo (para ele fique com um aspecto mais douradinho).
0 comentários:
Postar um comentário